KONTAK PERKASA FUTURES – Berkenaan dengan sudah dikeluarkannya Keputusan Mahkamah Agung mengenai Kepailitan PT Asuransi Jiwa Bumi Asih Jaya, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memohon kepada para pemegang polis PT Asuransi Jiwa Bumi Asih Jaya agar menghubungi kurator yang sudah ditunjuk oleh Mahkamah Agung (MA) serta Pengadilan Niaga Jakarta Pusat yakni Lukman Sembada, Raymond Bondgard Pardede, dan Gindo Hutahaean mengenai proses penyelesaian kewajiban.

Demikian diumumkan OJK dalam keterangan resminya seperti dikutip kami, Jumat (15/7/2016).

Sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku, langkah-langkah penyelesaian kewajiban kepada para kreditur, pemegang polis serta pihak lain yang berhak dilaksanakan oleh kurator yang sudah ditetapkan oleh Pengadilan.

Sebelumnya, MA menerbitkan keputusan Nomor 408 K/Pdt.Sus-Pailit/2015 tentang permohonan pernyataan Pailit kepada PT Asuransi Bumi Asih Jaya (PT AJ BAJ) oleh OJK (Pemohon Pailit). Dalam Putusan itu dinyatakan bahwa permohonan pailit dari Pemohon Pailit dilaksanakan serta mengumumkan PT AJ BAJ Pailit.

Kurator juga sudah mengundang para kreditor dan pemegang polis PT Asuransi Jiwa Bumi Asih Jaya (Dalam Pailit) datang dalam rapat kreditor kesatu pada hari Selasa tanggal 19 Juli 2016 jam 10.00 WIB berlokasi di Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jalan Bungur Besar Raya No. 24, 26 dan 28, Gunung Sahari Selatan, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Selain itu, para pemegang polis pun diharapkan bisa segera mengajukan tagihan kepada kurator yang berkantor di Wisma Bumi Asih Jaya Lt. 1, Jl. Matraman Raya No. 165-167, Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur, dengan batas akhir pengajuan tagihan tanggal 30 Agustus 2016 pukul 16.00 WIB.

Kurator yang sudah ditetapkan Pengadilan untuk melakukan proses penyelesaian kewajiban PT Asuransi Jiwa Bumi Asih Jaya (Dalam Pailit) bisa dihubungi pada nomor-nomor telepon dan email sebagai berikut:

Raymond Bongard Pardede. Telepon 08161858734. Email: timkuratorbaj@gmail.com
Lukman Sembada. Telepon 08179926268/081299230909. Email: timkurator_baj@yahoo.com
Gindo Hutahaean 081322283378

Pemegang polis diminta agar tidak berhubungan atau pun memberikan dokumen polis kepada pihak lain selain kurator yang menjanjikan/menawarkan penyelesaian tagihan kepada PT Asuransi Jiwa Bumi Asih Jaya (Dalam Pailit).

Pemegang polis dari PT Asuransi Jiwa Bumi Asih Jaya (Dalam Pailit) diminta untuk dapat mengikuti prosedur yang telah ditetapkan oleh kurator sesuai ketentuan yang berlaku.

Source : detik.com